所在位置:
漳河上游局党委部署中心组2019年学习计划
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-12 14:10:46 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,漳河上游局党委根据上级党组织要求、结合自身实际,从4种主要方式、13个学习角度,确定了2019年党委理论学习中心组学习计划。

计划重视创新学习方式方法,确定了个人自学、集体学习、集中研讨、专题调研等4种主要学习方式,明确了要借助“学习强国”和《政治理论学习笔记本》等载体开展自学,不断增强学习实效,把学习成果转化为指导工作的思路和方法。

计划坚持以政治学习为根本,侧重加强对习近平总书记关于党的初心和使命、严明党的纪律和规矩、作风建设等方面重要讲话和指示批示精神的学习;坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,突出对习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系的理解掌握;坚持结合工作深化学习,抓好治水、督查工作、意识形态工作、全面深化改革、防范风险挑战以及脱贫攻坚的学习领会;坚持结合时事提高政治本领,开展对习近平总书记在参加2019年全国“两会”代表团讨论时的重要讲话精神、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、党的十九届四中全会精神等的学习。计划同时对各方面学习的参加范围、学习次数作出了明确要求。

近年来,漳河上游局党委以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,为全面推进漳河上游流域综合管理改革发展提供了坚实理论支撑和思想保证。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静