所在位置:
漳河上游局强化水文资料即时整编和国家基本水文站自查工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-04 13:40:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,为全面落实2019年全国水文工作会议精神和海委有关水文工作要求,漳河上游局组织召开了水文资料即时整编及水文测站自查工作专题会议。漳河上游局副局长牛富出席会议并讲话。

会议通报了海委系统2月水文资料即时整编完成情况,从水位、降水、流量测验、测站考证和较大洪水过程等方面进一步强调了水文资料即时整编的工作要求。会议传达了水利部水文司关于开展国家基本水文站自查工作的通知精神,安排部署了漳河上游局国家基本水文站自查工作。

牛富指出,2018年,在漳河上游局水文水环境中心、各河道管理处以及全局水文工作人员的共同努力下,局水文测验质量管理取得了良好成绩,得到了水利部和海委水文测验质量检查评定专家组的充分肯定,在海委系统水文测验质量评定中荣获佳绩。其中,侯壁水文站获得总分第一名,麻田、粟城、芹泉等水文站评定成绩进步明显,充分彰显了漳河上游局良好的水文工作能力水平。

牛富在客观分析目前漳河上游局水文资料整编工作存在的问题后强调,2019年全国水利工作会议明确提出要狠抓行业基础支撑能力提档升级,进一步提升水文水资源基础支撑能力。面对新时期、新任务,各单位要在思想上高度重视,对照本单位职责,进一步明确任务分工,落实目标举措,共同推动漳河上游局水文测站规范化管理和现代化建设。各河道管理处要切实强化水文站管理的主体责任,建立质量控制体系,严格执行测验管理制度,对测验成果及时进行合理性分析,并做好水文资料即时整编工作。水文中心要进一步加强业务指导,及时了解各水文站工作动态,建立水文业务监管制度并督促落实。各单位要密切配合,确保2019年水文测报各项工作落到实处,推动漳河上游水文测报质量和时效不断提升。

漳河上游局水文水环境中心、河道管理一处、清漳河管理处负责人及各水文站负责人,水文测验相关人员参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静