所在位置:
漳河上游局安排部署2019年安全生产工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-05 10:03:31 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月1日,漳河上游局召开安全生产工作会议,总结2018年度工作,安排部署2019年度重点任务。漳河上游局副局长牛富出席会议并讲话。

会议学习了李克强总理关于安全生产工作的重要批示、王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,传达了水利安全生产视频会议和海委安全生产工作会议精神,6个局属单位进行了交流发言,并围绕安全生产重点问题展开了讨论。

会议充分肯定了2018年漳河上游局安全生产工作取得的成效。2018年,漳河上游局切实加强组织领导,全面落实安全生产责任制,推进安全生产检查全覆盖,狠抓安全隐患排查治理和痕迹化管理,扎实推进安全生产标准化建设,加强应急演练和宣传教育,进一步加强建设工程质量与安全监督,切实做好水利督查工作,继续保持全年安全生产零事故,安全发展形势持续稳定向好,为漳河上游水利改革发展提供了有力保障。

会议全面分析了当前安全生产工作面临的新形势,对当前和今后一段时期全局安全生产工作提出新要求。会议要求全局各部门单位要准确把握习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深化学习、细化措施、强化落实;要全面把握新时期水利改革发展总基调对水利安全生产监管工作的新要求,转变监管方式,强化能力建设,提高管理水平;要充分认识加强安全监督管理工作是履行流域管理职能的核心要求,依靠强监管来调整人的行为、纠正人的错误行为。

就做好2019年及今后一段时期安全生产工作,牛富强调,全局各部门单位,要深入贯彻落实上级决策部署以及“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,紧密结合实际,做到任务明确、责任明确、措施明确,将各项要求不折不扣落到实处,确保安全生产形势平稳;要进一步强化安全生产主体责任、监管责任、监管考核的落实,推动工作上水平;要加强事故预防,推进安全生产关口前移,把隐患排查治理行动常态化、制度化,防止事故发生;要夯实基础,健全安全生产长效机制。

漳河上游局安全生产委员会各成员单位主要负责人及专(兼)职安全员参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静