所在位置:
漳河上游局组织召开2019年水事稳定座谈会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-04 17:05:51 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为确保全国“两会”和轮灌期间漳河水事秩序稳定,2月28日,漳河上游局在河南林州组织召开2019年漳河上游水事稳定座谈会。漳河上游局副局长沈延平出席会议。 

会议总结盘点了2018年漳河上游水事工作,分析了流域水利发展形势,安排部署2019年重点任务。会议倡导沿河各市县、各用水单位积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,准确把握当前水利改革发展所处的历史方位,清醒认识治水主要矛盾的深刻变化,加快转变治水思路和方式,将工作重心转到“水利工程补短板,水利行业强监管”上来。各地方单位和局属各河道处代表积极交流发言,就近期水政水资源管理工作中的河道非法采砂问题和其他难点问题展开热烈讨论。 

沈延平作了会议总结。他指出,人们长期以来对生态流量认识不够,发展中没有充分考虑水资源水生态水环境承载能力,造成水资源短缺、水生态损害、水环境污染的问题不断累积、日益突出,已经严重影响河流生态,这些由人类活动所造成的水资源水生态水环境问题,是漳河上游局全体水利职工需下大力气研究解决的重点工作。一要加强宣传引导,调整人的行为、纠正人的错误行为,促进人与自然和谐发展;二要对近期出现的非法采砂问题严格控制,抓好薄弱环节,严厉打击违法行为;三要加强对沿河水电站的管理,严格管控涉河旅游项目审批,确保漳河上游水事秩序稳定。各地方单位要以大局出发,提高站位,强化信息沟通。漳河上游局将继续搭建流域各省市交流平台,以互惠共赢为管理目标,加大工作协调力度,不断巩固共同协作、互谅互让的团结治水基础。 

漳河上游局水政水资源处及局属各河道管理处,山西省长治市平顺县水利局,河北省邯郸市涉县水利局、磁县水利局,河南省林州市水务局,殷都区水务局、邯郸市跃峰渠管理处、磁县跃峰渠管理处、红旗渠灌区管理处和跃进渠灌区管理局代表出席本次座谈会。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征