所在位置:
漳河上游局扎实开展集中整治形式主义官僚主义工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-02-03 12:10:20 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,漳河上游局印发《关于集中整治形式主义、官僚主义问题的实施方案》(以下简称《方案》),扎实开展集中整治工作。

《方案》坚持问题导向,把贯彻落实中央重大决策部署及水利部、海委党组各项要求,以检查稽查考核、学风文风会风、水利项目和资金安排、履职尽责担当作为等6个方面作为集中整治重点,计划利用5个月的时间,完成建立问题清单、集中整改、总结考评等3个环节工作任务,并逐个明确了工作流程、时间节点、任务要求、责任部门。

自1月中旬开展建立问题清单环节以来,漳河上游局结合年度民主生活会面向全局职工征求了包含形式主义、官僚主义存在问题在内的意见建议,组织机关各部门、局属事业单位主要负责人对照水利部225项问题清单开展了主动认领、深入查找工作,并面向流域五县(市)四大灌区征求意见。在广泛听取意见的基础上,原汁原味汇总形成了《漳河上游局在形式主义、官僚主义方面存在的问题清单(征求意见稿)》,从6个方面点出了局层面存在的57个形式主义、官僚主义问题的具体形式,并组织全局职工深入讨论,进一步征求意见。

下一步,漳河上游局将严格按照方案要求,建立局、部门单位、个人等3个层面的存在问题清单,深入分析原因,制定整改方案,做好立行立改,建立长效机制,巩固深化集中整治成果。

 
     
     
     
     
  编辑:高专