所在位置:
漳河上游局党委召开2018年度民主生活会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-02-03 12:09:39 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实海委党组关于认真开好2018年度民主生活会有关通知要求,日前,漳河上游局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。海委党组成员、副主任张胜红到会督导,漳河上游局党委书记、局长刘学峰主持会议,局党委全体成员参加会议。

为确保此次党委民主生活会质量,漳河上游局党委进行了精心准备,按照学习篇目要求组织了集中学习与自学,并采取多种形式在干部群众中广泛征求意见,开展了班子成员谈心活动,精心撰写发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了良好基础。

会上,刘学峰通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并介绍了此次民主生活会准备情况和征求意见情况。党委班子成员围绕今年民主生活会的主题,紧密联系思想和工作实际,进行了剖析发言,并认真坦诚地开展了批评与自我批评。

张胜红指出,此次民主生活会主题明确,组织有力,会风朴实,严肃认真,是一次质量较高的民主生活会。一是会前准备充分。领导班子高度重视,按照部委党组通知要求认真组织了学习,并坚持四必谈的原则,深入开展交心谈心谈话,多层次征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了非常坚实的基础。二是自我剖析深刻。班子和班子成员能够按照水利部和委党组要求,对照贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调总思路的要求,重点查摆思想政治、精神状态、工作作风等3方面的差距和不足,坚持把自己摆进去、把思想和工作摆进去,落细落小、见人见事,体现了水利部和委党组从严从实的要求,也反映出党委班子成员对民主生活会严肃认真的态度。三是严肃开展了批评和自我批评,班子成员对上年度民主生活会整改措施落实情况及个人、家庭、亲属重大事项作出了报告,对巡视巡察反馈,接受组织约谈函询等情况逐一作出说明,本着对自己、对同志、对事业高度负责的精神开诚布公提出问题、提出意见,态度诚恳,气氛团结。四是整改措施具体。针对对照检查中发现的问题,漳河上游局党委制定了3个方面15项整改措施,大家在自我对照检查时也明确了自身的改进措施,涉及理想信念、作风转变、完善制度、担当作为等诸多方面,充分体现了中央和水利部党组对加强党的建设的新精神、新要求,具有较强的针对性和可操作性。

张胜红强调,漳河上游局党委要切实做好下一步的整改落实工作。要进一步细化民主生活会整改方案,认真贯彻落实中央重大决策部署,将习近平总书记关于水利工作的重要论述精神与漳河上游局工作实际紧密结合,做好顶层设计。要紧扣鄂竟平部长提出的水利改革发展总基调,抓好水利信息化管理这个关键核心。要全面加强党的建设和干部队伍建设,以党的建设为统领,提高管理水平。

刘学峰代表局党委表示,感谢海委督导组对漳河上游局民主生活会的指导,局党委班子与党委成员将认真按照要求,抓好贯彻落实,对梳理出的问题做好细化整改方案,把握时间节点,把整改措施落实到位。同时,紧密围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,将批评和自我批评环节中提出的意见建议,进一步提升高度,将个人对照检查材料补充完善。

海委机关党委有关负责人,漳河上游局人事处、党委办公室、监察处负责同志列席。

 
     
     
     
     
  编辑:高专