所在位置:
漳河上游局党委中心组开展2018年度民主生活会会前专题学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-02-03 12:09:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为高质高效开好2018年度民主生活会,漳河上游局党委于日前召开党委中心组学习会,进行民主生活会前集中学习研讨。漳河上游局党委书记刘学峰主持学习并讲话,党委委员沈延平、牛富参加学习并交流发言。

会前,漳河上游局党委中心组成员进行了认真的自主学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,进一步深化了认识、统一了思想。会上,重点学习了习近平在中纪委十九届三次全会上的讲话精神和人民日报的四篇社论、习近平总书记治水重要讲话精神、2019年全国水利工作会议精神、《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》等内容。党委中心组成员围绕民主生活会主题,联系工作实际,进行了交流研讨,检验了学习效果,深化了思想认识,为开好民主生活会打牢了思想基础。

刘学峰指出,局党委班子成员要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及习近平总书记治水重要讲话精神,并以此为引领,真正学懂弄通做实,高举伟大旗帜,坚定维护核心,推动全面从严治党向纵深发展。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握各项事业发展的正确方向。二要以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的发展举措,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做实做细做好各项工作,展现新气象、取得新作为。三要不忘初心,牢记使命。以党的政治建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定精神,严肃党内政治生活,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

刘学峰强调,民主生活会是学习会,反思会,党性剖析会,批评与自我批评会,也是切实解决问题,团结鼓劲、促进事业发展会。党委班子成员要认真贯彻落实中共海委党组关于认真开好2018年度民主生活会有关要求,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。要在学习研讨的基础上,广泛征求意见建议,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。真正使民主生活会开出政治性、思想性、原则性,开出质量,达到统一思想、明确方向、提升战斗力的目的。

漳河上游局办公室、人事处、监察处负责人列席会议。

 
     
     
     
     
  编辑:高专