所在位置:
漳河上游局负责人调研山西漳泽水库蓄水及运行情况
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-01-08 11:08:21 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为切实做好2019年漳河上游流域水资源调度工作,1月4日—5日,漳河上游局局长刘学峰率调研组,专项调研山西漳泽水库蓄水及运行情况。

在与漳泽水库管理局的座谈会上,刘学峰详细了解了漳泽水库2018年和春季多年平均的水库来水蓄水情况,通报了漳河上游2019年春季来水预测形势分析结果,与与会人员共同商讨了漳河上游2019年春灌期间漳泽水库调度方案编制事项。

刘学峰在座谈中对漳泽水库管理局近年来合理调度汛限水位以上水量,在来水少、用水量大的春灌关键用水期,支持漳河上游局开展“小流量、长历时”水资源配置表示感谢。他指出,漳河上游2019年春季来水预测形势分析结果显示,2019年,漳河上游流域发生较重旱情的几率较高,春灌形势严峻。漳河上游局将持续强化与漳泽水库管理局的沟通配合,共同推进漳河上游流域水资源调度工作,切实为沿漳生产、生活、生态用水提供有效保障。

漳泽水库管理局对漳河上游局在维护流域水事秩序稳定、科学合理配置流域水资源工作中发挥的重要作用表示感谢,并结合漳泽水库年度蓄水少,目前仍在汛限水位以下的实际情况,对研究制定2019年春季关键用水期漳泽水库水量调度方案提出意见建议。

漳河上游局办公室、水政水资源处(防汛抗旱办公室)、水文水环境中心有关人员参加调研。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静