所在位置:
漳河上游局召开流域水质监测工作会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-03 15:38:14 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月29日,漳河上游局在山西长治组织召开2018年漳河上游流域水质监测工作会,充分交流工作、分析形势、部署任务。

漳河上游局水文水环境中心,晋中、长治、邯郸、安阳四市水文局分别通报了2018年漳河上游省界断面、水功能区、入河排污口、水源地等各项监测工作开展情况,共同分析研究存在的问题,并对下一阶段重点工作进行了交流讨论。河北工程大学环境监测专家就各单位在开展监测过程中容易出现的方法不严谨、数据不正常、操作不规范等专业技术问题,逐一进行了分析和指导。

与会代表一致表示,将准确把握水利改革发展新形势对水质监测工作的新要求,从监测技术、信息通报、应急监测、数据分析等方面,积极搭建沟通平台,加强漳河上游流域范围内水质监测单位的交流协作,不断提升水质监测服务能力,将支撑保障范围从水功能区、入河排污口监督管理延伸至河长制湖长制、生态环境保护等更多领域。

漳河上游局水政水资源处、水文水环境中心,晋中、长治、邯郸、安阳四市水文局以及河北工程大学等单位代表参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静