所在位置:
漳河上游局强化水文基础业务技能
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-07 09:13:27 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入贯彻中央新时期水利工作方针和治水新思路,满足经济社会发展需要,提高水文资料整编时效性和一致性,10月31日-11月1日,漳河上游局在涉县组织召开水文基础业务技能贯标培训班。

培训班邀请海委水文局、邯郸市水文局水文测验和资料整编方面的有关专家,全面、完整地介绍了水利部办公厅对2018年度全国水文资料整编工作做出的具体要求,系统、深入地解读了海委水文局关于贯彻水文资料即时整编的工作实施方案,结合《水文测站考证技术规范》讲解了水文测站考证的方法和要求,并提出了保证水文资料系列一致性的有关技术措施。

通过本次培训,提升了从业人员对水文基础业务工作重要性的认识,解决了水文资料即时整编和水文测站考证中遇到的难题,为下一步开展2018年度水文资料整编和测站考证工作打下了坚实基础。培训班还组织了漳河上游局第二期水文测验规范贯标答题活动,进一步促进职工学规范、用规范,学习业务技术的积极性,提升水文人员业务能力,为水文事业的发展奠定基础。

水文水环境中心、各河管理处水文测验管理人员和水文测站人员参加了培训。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静