所在位置:
漳河上游局水文测验质量管理工作成效显著
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-31 14:46:12 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,水利部水文测验质量检查评定专家组到漳河上游局开展水文测验质量检查评定工作。

专家组从制度建设、工作部署、成果质量控制、设施设备应用及维护等方面,重点检查了漳河上游局侯壁、麻田两个国家基本水文站。通过检查,专家组对漳河上游局水文测验管理水平和测验成果质量给予了高度评价和充分肯定。

近年来,漳河上游局高度重视水文站网建设,水文监测区域不断扩大、水文业务内容不断拓展,已基本建立覆盖漳河上游地区晋冀豫三省的水文监测网络。2018年是水利部、海委全面加强水文测验质量管理的一年,漳河上游局以强质量、补短板、促提高为出发点,大力加强水文测验规范贯标和相关制度建设;以强基础、抓整改、高投入为着力点,千方百计筹措资金,解决水文测验工作中存在的突出问题;以强管理、学规范、促业务为突破点,组织专题业务集中培训和技术指导,全面提升测验人员综合素质,通过强有力的管理手段和针对性的措施,漳河上游局水文测验基础设施面貌焕然一新,水文测验人员业务水平得到很大程度提高,水文测验质量管理凸显成效。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静