所在位置:
漳河上游局积极推动水资源配置与调度工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-30 16:29:08 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为优化调度漳河上游水资源,进一步发挥水资源综合效益,近日,由漳河上游局组织,河北邯郸、河南安阳两市水利(务)局和四大灌区参加的2018年漳河上游水资源配置与调度培训班在安阳举办。

培训班总结了2018年上半年漳河上游水量调度工作,分析预测了漳河上游供用水形势,深入解读了漳河侯壁、匡门口至观台河段治理规划中有关水量调度内容,研讨了分水曲线的相关规定,传达学习了《海委进一步加强直管工程水资源调度管理工作的通知》文件精神。

培训班强调各有关部门、单位要进一步落实漳河上游最严格水资源管理制度,对水资源消耗总量和强度进行双控部署,强化漳河上游直管范围内已发证取水户的计划用水管理,进一步规范和加强漳河上游直管工程水资源调度管理,充分发挥水资源综合效益。

漳河上游局水政处、河道管理一处、河道管理二处、河道管理三处主要负责人参加培训。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静