所在位置:
漳河上游局开展扶贫脱贫结对帮扶交流日活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-29 09:00:17 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步提升扶贫脱贫结对帮扶工作水平,推动帮扶工作扎实深入开展,近日,漳河上游局开展扶贫脱贫结对帮扶“交流日”活动,局党委委员、副局长沈延平参加活动并讲话。

会上,与会人员共同学习了邯郸市扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”制度、结对帮扶责任人管理办法等文件,并就帮扶工作中遇到的问题进行了深入交流;驻村第一书记结合扶贫政策和帮扶工作实际,为帮扶责任人做了全面深入的政策讲解;对帮扶责任人政策掌握情况进行了闭卷测试。

沈延平在听取漳河上游局结对帮扶工作和驻村帮扶工作有关情况汇报后,对驻村帮扶组、结对帮扶责任人为扶贫工作付出的努力和取得的成绩给予了肯定,并对下一阶段有关重点工作进行了部署。沈延平指出,驻村帮扶组和各帮扶责任人要提高政治站位,切实增强“四个意识”,在思想和行动上自觉与党中央对扶贫工作的要求保持高度一致;要把结对帮扶工作作为职责内的重要工作内容,认真落实好帮扶政策,把政策向帮扶对象宣传好、讲解好;要积极行动、主动作为,帮助帮扶对象解决实际问题,确保帮扶工作扎实深入开展。

此次活动的开展,进一步增强了帮扶责任人的责任感,为提升扶贫脱贫结对帮扶工作水平,推动帮扶对象早日脱贫、打赢脱贫攻坚战起到了良好作用。

漳河上游局人事处、驻村帮扶组、结对帮扶责任人参加活动。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静