所在位置:
漳河上游局召开2024年工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-01-31 11:57:43 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

1月30日,漳河上游局召开2024年工作会议。会议深入学习贯彻党的二十大精神,落实2024年全国水利工作会议和海委工作会议部署,总结漳河上游局2023年工作,分析面临的新形势新任务,部署2024年漳河上游水利高质量发展重点工作。漳河上游局党委书记、局长穆范椭作工作报告,党委委员、纪委书记熊杰主持会议并作会议总结,党委委员、副局长连学文宣读2023年度局表彰文件,党委委员、副局长阎战友传达2024年全国水利工作会议、海委工作会议精神。 
会议指出,2023年是漳河上游局发展进程中具有特殊意义的一年。一年来,漳河上游局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,在水利部和海委党组的坚强领导下,以改革创新为引领,加快建设业务强局、经济强局和人才强局,尤其是面对漳河上游局持续向上、持续变好的任务和要求,牢牢抓住创新引领这个“牛鼻子”,扎实推进管理考核机制创新、经济创收举措创新、基层管理模式创新、央地合作路径创新、流域管理思路创新,破解阻碍发展的顽瘴痼疾,为漳河上游水利高质量发展注入强劲动能,保持了漳河上游水事秩序的持续稳定,打赢了水旱灾害防御硬仗,不断优化水资源配置格局,稳步推动漳河上游综合治理控导工程建设,系统提升水利治理管理能力等,漳河上游水利高质量发展各项工作实现突破性进展。
会议强调,当前,漳河上游水利高质量发展正大踏步向前迈进,同时也面临新形势新任务新机遇。2024年,全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于治水重要论述,落实水利部、海委党组一系列决策部署,全面深化业务强局、经济强局、人才强局建设,坚定信心、奋发进取,推动漳河上游水利高质量发展实现新飞跃。
会议要求,2024年要聚焦推动漳河上游水利高质量发展各项任务,抓细抓实各项措施。一要继续保持水事秩序稳定。持续推进水行政执法“四项机制”落地见效,坚持最严格的河道巡查,及时发现、妥善消除统管河段内的纠纷隐患。二要切实加强水旱灾害防御。深入排查消除风险隐患,密切监视强降雨过程,及时发布预警信息、防范提醒、防御工作动态。三要扎实做好工程建设管理。严把安全生产和质量管理关,加快漳河上游综合治理控导工程建设,完成2023年防汛工程设施修复项目,重点推动8座水闸通过海委评价。四要稳步提升管水护水能力。召开漳河上游三市五县河长制联席会议,组织开展联合巡河,扎实开展“清四乱”工作,推动问题整改销号。五要强化水资源统一调度。严格执行水利部下达的水资源调度计划,优化水资源配置,保障相关区域供水安全。六要全面复苏河道生态环境。结合实际研究提出漳河上游小水电站“一站一策”处理意见和保障重点河段生态流量的相应举措,推动统管河段高质量、高标准生态修复治理尽快实施。七要积极推动流域“四个统一”。积极配合海委做好吴家庄水库纳入海河流域防洪规划修编和灾后重建方案及后续工作,主导推动泽城水库工程尽快运行发挥效益。八要持续抓好人才队伍建设。选优配强各级领导班子,培育壮大优秀年轻干部队伍,持续抓好人才招录聘工作。九要深耕厚植经济保障基础。确保2024年水费应收尽收,用好“两手发力”手段夯实经济强局实体支撑,梳理拓展技术服务范围,增加创收渠道。十要推动全面从严治党向纵深发展。全面落实局党委从严治党年度任务安排,持续推进党风廉政建设,推进作风建设常态化长效化,谋划开展新一轮巡察工作。  
会议签订了2024年安全生产责任书,水政处、规计处、财务处、人事处、河道三处、水文中心进行了交流发言。 
漳河上游局全体职工通过现场加视频的形式参加会议。(朱建刚)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专