所在位置:
漳河上游局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2023-04-27 10:17:47 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

 

4月26日,漳河上游局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深化落实水利部和海委党组工作要求,安排部署漳河上游局主题教育工作。局党委书记、局长穆范椭出席会议并讲话。海委党组主题教育第一巡回指导组组长苏艳林到会指导并讲话。局党委委员、副局长沈延平主持会议,局党委委员、副局长张庆霞,局党委委员、纪委书记熊杰出席会议。海委党组第一巡回指导组成员列席会议。

穆范椭指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。要切实提高政治站位和思想认识,紧密结合漳河上游水利工作实际,深入开展主题教育。

穆范椭强调,要牢牢把握开展主题教育总要求,将“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿这次主题教育全过程。紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要把强化理论学习、大兴调查研究、推动水利高质量发展、抓好检视整改、坚持建章立制进行有机融合、一体推进,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

穆范椭要求,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前一项重大政治任务。全局广大党员、干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、筑牢根本,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领、政治保障。要不折不扣落实好中央的统一部署和部、委党组的要求,统筹安排,精心组织,提高主题教育质量。要坚决扛起主体责任,压紧压实各级责任,强化统筹协调,抓实抓好主题教育各项任务。

苏艳林在讲话中按照海委党组赋予指导组的职责,围绕学习贯彻中央主题教育工作会议精神和部委党组部署会精神,就认真落实主题教育各项任务提出四方面指导意见。一是提高政治站位,认清重大意义。积极投身主题教育,确保取得实效。二是把准目标要求,明确总体方向。紧紧围绕上游局职责,为推动新阶段水利高质量发展提供强大动力。三是聚焦具体任务,扎实深入开展。坚持目标引领和问题导向相结合,有的放矢、精准发力,推动各项任务落实落地。四是坚持贯通融合,务求取得实效。突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。

会议以视频形式召开。副总工,机关各部门、局属各单位处级以上领导干部,机关全体党员在主会场参会,其他党员干部等通过视频参会。

(朱建刚)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专