所在位置:
北京平原区地下水水位8年连升10.64米
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-01-16 16:52:05 来源:
打印
     

 

本报讯 (记者 吕博)记者日前从“完善首都城市治理体系:北京市韧性城市建设”专场新闻发布会上了解到,截至2023年年底,北京市平原区地下水水位已连续8年回升,累计回升10.64米,密云水库蓄水超过29亿立方米,北京市应对水安全风险的韧性显著增强。
北京市水务局近年来将增强水务韧性城市建设和管理能力作为目标,深化优化各项工作,全力保障首都水安全。坚持节水优先,优化水资源调度配置,努力推进本地水源涵养、地下水回补以及水资源战略储备;锚定大幅度提高水资源保障水平,连通南水北调输水管线与密云水库、怀柔水库,初步建成“两干一环多点多支”的全市水资源输配体系;构建地表水、地下水、外调水、再生水、雨洪水五水联调的多源共济水资源保障体系,在南水北调来水中断时可应急启用本地水源供水。
 
     
     
     
     
  编辑:齐征