所在位置:
漳河上游局党委中心组举行专题学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-30 15:48:09 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

4月30日,漳河上游局党委举行2024年第3次中心组(扩大)会议。党委书记、局长穆范椭主持学习并讲话,党委委员、纪委书记熊杰作重点发言,党委委员、副局长连学文参加学习。
会前自学了习近平总书记近期重要讲话精神、中央和水利部关于开展党纪学习教育的重要要求以及《中国共产党巡视工作条例》《节约用水条例》等内容。会上集中学了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神以及党纪学习教育相关材料,并围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展集体学习研讨。
会议强调,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各部门单位要强化学的自觉,把握学纪的重大意义、知纪的丰富内涵、守纪的具体要求。把遵守政治纪律摆在首位,何时候都对党绝对忠诚,与党中央同心同德。严守组织纪律,强化组织意识,切实做到“四个服从”。学好用好廉洁纪律,始终公私分明、秉公用权、清正廉洁。带头执行党的工作纪律,履职尽责,在攻坚克难中不断打开漳河上游水利高质量发展的新局面。以严格生活纪律来要求和管束自己,加强家庭家教家风建设,切实做到明大德、守公德、严私德。
会议强调,漳河上游局党纪学习教育方案已经党委专题审定,方案明确了目标要求、组织领导以及3个方面14项工作任务,全局要对照方案要求,逐一抓好贯彻落实。一是注重融合贯通,引导党员、干部围绕《条例》原原本本学、逐章逐条学;指导支部与学习党的创新理论贯通起来学,与贯彻党章、相关党内法规统一起来学,切实做到学懂弄通、知行合一。二是要坚持问题导向,围绕解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题,引导党员、干部对照《条例》一条一条查摆,自觉检视不足,不断改进提高。三要注重实际效果,坚决反对形式主义,注重实效,提高质量,切实把党纪学习教育成果转化为推动漳河上游水利事业高质量发展的生动实践。
会议要求,各单位各部门要提升干的主动,认真抓好重点任务落实。一是要高质量做好防汛准备,认真贯彻落实4月22日召开的海河防总2024年工作会议精神,提高思想认识,落实防御责任,加快推进水毁修复进度,强化统一调度,严肃防汛值班纪律,切实做到人员安全、工程安全。二是要高质量做好工程建设,认真贯彻落实海委对漳河上游控导工程的检查、稽察整改要求,逐条整改、立行立改,以点带面、举一反三;树牢“隐患就是风险、风险就是事故”理念,压紧压实安全生产主体责任,确保工程建设质量、安全、进度总体可控。三是要高质量做好经济工作,扎实做细水价成本监审,积极争取我局供水价格稳中有升;发挥业务能力优势,积极拓展创收渠道;合理配置房产资源,充分发挥资产综合效益;积极推进河道生态修复,厚植高质量发展的经济积累。
人事处、规划计划处、河道管理二处主要负责人作了交流发言。
漳河上游局机关各部门、局属各单位主要负责人参加学习。(蔺梦雪) 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专