所在位置:
漳河上游局与岳城局联合开展五四青年节主题活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-29 13:52:57 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

赓续五四精神,青年砥砺前行。为深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,4月26日,漳河上游局与岳城局联合开展了“传承五四精神 展现水利风采”五四青年节主题活动。
活动中,全体青年职工首先在林州市红旗渠开展了“传承红色水利精神”徒步活动。顶着烈日,沿着红旗渠渠墙,跟随着讲解员的专业讲解,全体青年职工通过对劈开太行山、团结洞、青年洞等参观学习,切身感悟30万林县人民靠一锤、一铲、一双手,建成人工天河的精神魅力,深刻体悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵。其次,全体青年职工来到漳河上游局河道管理二处机关参观了基层廉文化展室,厚植廉洁文化根基,教育引导广大青年干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。最后,全体青年职工来到岳城水库开展“重温水库建设历程”研学活动。大家集体参观了岳城水库大坝、进水塔等工程和岳城水库史馆,深入了解岳城水库的建设历程和发挥的巨大作用。此外,全体青年职工还在观台镇开展了“关爱山川河流 助力河湖复苏”志愿服务活动,号召沿库村民珍惜水资源,保护水环境。
青年职工纷纷表示,老一辈水利人艰苦奋斗、无私奉献的精神令人感动,要以老一辈水利人为榜样,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在流域水利事业高质量发展中贡献力量。(高健伟)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专