所在位置:
海委水文局对漳河上游局开展水文专项检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-26 16:17:42 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

为加强水文工作管理,确保防汛工作顺利进行,4月24-25日海委水文局成立专家组赴我局开展2024年水文汛前准备、测验质量和安全生产检查。
专家组从贯彻“四预”着手,按照“查严、查细、查实”的要求,重点针对局属四个国家基本水文站的测报方案、超标洪水测报预案、设施运行和水文原始资料、应急演练、安全生产、档案整理等进行全面认真检查。在检查过程中,检查组认真听取各站对汛前准备情况的汇报,现场询问了测验情况、安全操作流程、存在的问题等情况。针对检查中发现的问题,检查人员当即与站点负责人进行沟通交流,提出具体整改意见和建议,督促各站点负责人尽快落实整改措施。
专家组对我局水文汛前准备和水文站提档升级建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要牢固树立防大汛、抗高洪的思想意识,强化“四预”措施,加强高洪测验方案和各类应急预案的演练,切实做好水文测报各项工作。二要进一步加强精细化管理,通过强化管理流程和细化管理内容,提高工作执行力度和管理水平。三要压紧压实水文提档升级和专用水文站建设工作,加快项目建设进度,保质保量完成建设任务。四要切实抓好水利安全风险管控“六项机制”落实落地,强化风险分级管控隐患排查治理双重机制,守牢安全生产底线。五要充分发挥水文基础建设效益,做好新仪器新设备新技术的比测分析投产应用,进一步提升监测能力和水平。(任晓敏) 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专