所在位置:
漳河上游局党委印发2024年党建工作要点
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-25 14:35:37 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

近日,漳河上游局党委印发《2024年党建工作要点》(以下简称《要点》),从6个方面部署了2024年全局党建21项重点工作。
《要点》要求,必须旗帜鲜明加强党的政治建设。要不断筑牢政治忠诚,把习近平总书记的殷切期望转化为践行“十六字”治水思路的实际行动。要深化政治机关建设,严肃党内政治生活,涵养风清气正的政治生态,及时发现、着力解决“七个有之”问题。要推进模范机关创建,不断提高创建工作规范化、制度化、科学化水平。
《要点》要求,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于治水重要论述精神,确保各项工作始终保持正确政治方向。要推动理论学习常态长效,坚持“第一议题”制度,加强对党支部理论学习的指导督促,深入实施青年理论学习提升工程。要严格落实意识形态责任,有针对性做好思想政治工作。要深化精神文明建设,加强漳河水文化建设,做好全国文明单位创建工作。
《要点》要求,必须全面增强基层党组织政治功能和组织功能。要深化“四强”党支部建设,充分发挥典型示范引领作用,进一步树牢大抓基层鲜明导向。要强化分类指导,加大对党支部工作的检查力度。要加强党员教育管理监督,加强对党员干部全方位管理和经常性监督,常态化开展党员干部教育培训。
《要点》要求,必须建设高素质干部人才队伍。要加强领导班子和干部队伍建设,培育壮大优秀年轻干部队伍。要从严查处违规选人用人问题和选人用人中的不正之风,加大年轻干部教育管理监督力度。
《要点》要求,必须以严的基调推动正风肃纪反腐向纵深发展。要驰而不息纠治“四风”顽疾,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深入开展党的纪律教育,精准有效处理信访举报问题线索,深化运用监督执纪“四种形态”。要拓展反腐败工作的深度广度,强化监督检查,规范权力运行。要加强新时代廉洁文化建设,筑牢拒腐防变防线。要严格落实党内法规执行责任制,做好党建工作制度立改废工作。要促进党内监督与其他各类监督贯通融合,形成合力。
《要点》要求,必须压实落靠党建工作责任制,落实全面从严治党主体责任,加强党建工作督促检查,加强党务干部队伍建设。(蔺梦雪)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专