所在位置:
漳河上游局与中国南水北调集团文旅发展有限公司座谈
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-10 16:46:37 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

4月9日,漳河上游局与中国南水北调集团文旅发展有限公司开展座谈。局党委书记、局长穆范椭,文旅发展有限公司副总经理司毅兵出席座谈会。
穆范椭对司毅兵一行表示热烈欢迎,对文旅发展有限公司成立以来取得的成绩给予高度认同。他表示,文旅发展有限公司秉承“文教为核、以文塑旅、以旅彰文、融合发展”战略,依托南水北调工程和国家水网建设,有着生态、旅游、文化等资源开发的天然优势和广阔前景。漳河上游地区有着丰富的水利、人文、历史、景观等得天独厚的基础条件,尤其邯郸市区为原华北水院所在地,有着深厚的水利情结。希望通过沟通交流合作,共同研究好漳河上游河道、生态、文化、旅游等资源的开发利用,共同推动好漳河上游水利事业高质量发展。
司毅兵介绍了文旅发展有限公司的发展情况,对漳河上游局给予的支持和帮助表示诚挚感谢。他表示,文旅发展有限公司成立以来统筹开发工程景观与沿线文化旅游资源,持续开展中国优秀传统文化、水文化、工程文化和水利遗产的保护、传承、利用,积极推进南水北调工程和国家水网生态文化旅游产业带建设。公司经营范围涵盖文化景区旅游项目投资开发、会议及展览服务、文化艺术创作、研(游)学基地建设等多个领域。漳河上游地区为水利、生态、文化、旅游资源富集区,希望以此次座谈为契机,加强与漳河上游局的合作交流,充分挖掘漳河上游地区生态文化旅游资源,做好进一步的开发利用,为国家水网生态文化旅游产业建设作出新的更大贡献。  
漳河上游局相关部门、单位负责人,中国南水北调集团河北分公司有关部门、单位负责人参加座谈。(孔凯)
 
     
     
     
     
  编辑:高专