所在位置:
清漳河管理处赴石匣水库开展业务交流活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-10 16:27:23 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

为了解清漳河流域水利工程水文数据,强化上下游防洪度汛联动机制。近日,清漳河管理处组织业务骨干前往石匣水库开展业务交流。
本次交流活动,全体学员实地参观了水库大坝、泄洪建筑及新建泄洪洞,认真听取了石匣水库管理人员的总体介绍,全面掌握了水库库容、入库及下泄流量等关键数据,并就当前共同关心的水文要素监测、水资源调度、防汛抗旱联动等工作召开座谈进行横向对比分析,交流实践经验。
通过本次活动,增强了清漳河处与地方水利单位间沟通联系,建立了清漳河流域信息共享渠道,为汛期流域联防联控工作机制实质化运行打下了坚实基础。
在今后工作中,清漳河处将进一步强化流域系统观念,围绕“四个统一”总体要求,持续提升水文业务能力,摸索优化合作机制,不断推动清漳河流域水利高质量发展迈上新台阶。(李杰) 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专