所在位置:
河道一处扎实做好汛前准备工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-03-29 08:56:25 来源:漳河上游管理局
打印
     

 

为全力做好水旱灾害防御工作,近日,河道一处多措并举,认真细致开展汛前准备工作。
一是加强组织领导,完善管理责任制。根据最新人员情况,及时调整了防汛抗旱领导小组,同时不断完善防汛责任制,进一步明确各岗位防汛工作职责,细化人员分工,切实压紧压实防汛责任。
二是围绕防汛保障,健全防汛应急机制。成立水文应急监测队伍,全面梳理河道一处汛期值班、水文测报、工程运行等工作的各项制度,修订完善侯壁水文站超标洪水测报预案、山洪灾害防御应急预案及洪水灾害专项应急预案,并加强职工对预案的学习,提升应急处置能力。
三是强化隐患排查,加强安全生产管理。集中梳理河道一处安全生产管理相关制度,细化、实化各岗位安全生产职责,严格落实安全生产风险管控“六项机制”;结合工作实际,全面开展汛前自查,建立度汛安全隐患排查问题清单,并制定整改措施,确保人员、工程度汛安全。
下一步,河道一处将树牢底线思维,严格落实防汛责任,持续抓好隐患问题整改工作,并及时开展防汛应急演练,确保单位平安度汛。(袁嘉瑶)
 
     
     
     
     
  编辑:高专