所在位置:
海委开展漳河上游控导工程自主稽察
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-18 14:47:51 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入贯彻落实水利部关于加快推进重大水利工程建设有关要求,为工程建设提供坚实的质量与安全保障,近日,海委组织开展漳河石梁、下交漳至观台河段水毁及控导治理工程(以下简称漳河上游控导工程)自主稽察。
海委高度重视此次稽察工作,选派专家成立稽察组,明确稽察标准,落实责任分工。稽察组现场查看了小跃峰渠首改造工程和许家滩、吴家河、南阳城、北羊城四座顺坝修复工程,检查了施工质量以及临时用电、安全防护等情况。对照《水利建设项目稽察工作指导手册》和《水利建设项目稽察常见问题清单》,稽察组对工程立项审批、建设管理、投资计划、资金使用、工程进度、质量管理体系、安全管理等方面进行全面稽察。稽察结束后,稽察组就有关情况与各参建单位交换意见,要求各参建单位对照此次稽察发现的问题,逐条整改、立行立改,同时以点带面、举一反三,切实做到以问题为导向,全方位、常态化排查工程在后续建设中存在的问题并及时整改。
下一步,海委将继续督促跟踪此次稽察问题的整改落实情况,切实强化对重大水利工程建设过程的监督指导,为工程建设顺利实施提供坚实保障。(监督处 田宇)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征