所在位置:
海委专题研究2024年汛期网络通信保障工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-17 14:48:51 来源:海河水利委员会
打印
     

 

4月15日,海委副主任高建文专题研究2024年汛期网络通信保障工作,确保各类防汛业务应用安全稳定运行,有力支撑预报调度和决策会商。

会议专题讨论了海委机关2024年汛期网络通信保障工作方案,就海委机关信息化基础环境、链路通讯、网络安全、语音交换、算力资源、视频会商和应急通信等工作进行了任务分解,明确了责任分工,要求全面开展汛前检查,就检查中发现的隐患和问题建立台账,落实责任到人,确保完成整改。会议同时对全面提升网络通信技术保障能力、筑牢网络安全防线、落实汛期值班值守、开展汛后运维总结等工作进行安排部署。
会议强调,网络通信是防汛工作的重要技术支撑,要落实落细各项保障措施,为年度防汛工作开展提供良好通讯环境。要确保汛期链路畅通,提升链路稳定性,保障各类业务数据正常传输。要提升网络安全保障能力,做好汛前安全检查,杜绝安全风险,保障关键信息基础设施和重要信息系统的网络安全与数据安全。要提高应急处置能力,加强值班人员培训,强化实战练兵,切实提升突发网络安全事件处理应对能力。要加强对委系统各业务部门、单位的技术指导,提升主动服务意识,筑牢保障网络安全“一盘棋”思想。要加强值班值守,认真落实值班制度,不空岗、不脱岗,确保随时提供技术保障。
海委办公室、通讯中心、信息中心相关负责人参加会议。(信息中心 乔偼)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征