所在位置:
海委组织开展强化直管工程安全运行管理百日行动督导帮扶
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-04-09 14:54:55 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为提升海委直属单位水利工程安全运行管理水平,确保直管工程度汛安全,日前,海委组织开展强化直管工程安全运行管理百日行动督导帮扶。
此次督导帮扶主要针对直属水库、水闸、堤防和建设等四类工程,着重分析其中的重点工程、薄弱环节、堵点难点问题,制定了详细的督导帮扶工作方案。按照工作方案,海委抽调相关业务骨干成立5个工作组,同时外聘专家充实工作组技术力量,对3座水库、16个水闸工程、27家堤防管理单位和3个在建工程开展现场督导帮扶。现场督导过程中,工作组聚焦各工程安全生产法律法规规章制度落实、防洪抗旱和日常调度、工程管理和保护、工程实体和设施设备维修养护、项目建设等情况,在水管单位全覆盖自查整改的基础上,紧盯各类安全风险与隐患,评估自查问题整改落实情况、研提进一步改进措施,指导、帮扶工程管理单位压实主体责任,健全制度机制,规范设施设备操作与维护,切实提升海委直属水利工程安全运行管理水平,防范重大水利风险事件发生。(监督处 王辉)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征