所在位置:
义务植树添新绿  宜居家园增春色  引滦局积极开展义务植树活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-04-06 10:08:11 来源:海河水利委员会
打印
     

 


为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,打造引滦绿色宜居家园,4月2日,引滦局积极组织职工在潘家口辖区开展义务植树活动。局党委书记、局长韩清波带领潘家口辖区各单位、有关部门职工参加活动。
上午9时许,韩清波来到植树点,认真听取了义务植树活动安排及工作进展情况汇报,随后拿起铁锨,加入到植树队伍行列。“树要扶正,根要扎实,水要浇透,这样才能保证树木的成活率。”活动中,韩清波边劳动边同大家交流,询问苗木来源、适宜树种等情况。各单位、部门分片分区包干,干部职工三五人搭组,分工合作,默契配合,个个热情高涨、干劲十足。经过大家近三个小时的共同努力,150株五角枫被植入指定区域,露出勃勃生机。
植树活动间歇,韩清波指出,开展义务植树活动,是深入贯彻习近平总书记生态文明思想的实践行动,也是净化空气、保持水土、改善生态环境的有效手段。全局上下要持续深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,“跳出引滦看引滦”,积极借鉴外面先进技术经验,不断提升辖区生态文明建设水平。同时,要抢抓春季有利时节,积极开展植树活动,提高绿化覆盖率,让潘家口辖区变得更绿、更美,更宜人。
据悉,今年引滦局将进一步加大潘家口辖区园林绿化资金的投入力度,重点对三角公园、公路两侧等区域进行环境整治,确保辖区职工生产生活环境进一步好转和大幅度改善。
(引滦局后勤中心 赵钧 宋云玲)
 
     
     
     
     
  编辑:高专