所在位置:
引滦局潘家口防汛自备电站继电保护改造工程完工
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-04-02 16:42:42 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,引滦局潘家口防汛自备电站继电保护改造工程顺利完工并投入运行。
潘家口防汛自备电站继电保护屏自1996年投入运行,至今已运行近25年,因保护装置年久老化,超期服役,可靠性变差,当主要设备发生异常时不能得到及时安全的保护,急需更新以保证自备电站两台发电机和主变压器等重要设备的运行安全。
该工程由引滦局水电公司承揽,于2021年2月开工。施工过程中,水电公司统筹安排,精心组织,严格执行相关规程及施工方案,压紧压实各项安全责任;切实强化施工安全和工程质量,在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,组织施工人员顺利完成了8、9号发电机保护盘、8号主变保护盘、站用电保护盘、35KV线路保护盘、电站测量盘等盘柜的更新工作。目前,潘家口防汛自备电站继电保护系统已全部更新为WPET-6000型微机保护装置。
此项工程的实施,增强了自备电站设备运行的安全性,提高了自备电站安全稳定运行水平,效果良好。
(引滦局水电公司 索天喜)
 
     
     
     
     
  编辑:高专