所在位置:
引滦局召开2021年工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-02-08 16:34:01 来源:海河水利委员会
打印
     

 


2月8日,引滦局2021年工作会议在津召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实“十六字”治水思路,积极践行水利改革发展总基调,按照2021年全国水利工作会议和海委工作会议部署,总结“十三五”工作,分析当前引滦局改革发展形势,科学谋划“十四五”工作,部署2021年重点工作任务。
引滦局党委书记、局长韩清波出席会议并作工作报告,局党委委员、副局长郭永主持会议并作总结讲话。局党委委员、纪委书记郭胜利,局党委委员、副局长徐好峰,局党委委员赵建河出席会议。
韩清波指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是引滦局十分不平凡的五年。五年来,引滦局主动适应水利工作新形势新任务新要求,认真按照水利部、海委党组系列决策部署,强化顶层设计,充分发挥规划战略引领作用;补短板强弱项,工程运行能力明显增强;强监管深治理,引滦供水保障能力不断提升;狠抓责任落实,水旱灾害防御工作扎实有效;夯实安全根基,安全生产形势稳定向好;加强经营管理,全局经济形势实现根本好转;筑牢精神之基,全面从严治党不断向纵深推进;深化改革创新,内部管理水平稳步提高。
韩清波强调,2020年,引滦局统筹推进疫情防控和改革发展,水利工程补短板进程加快,水利行业强监管提质增效,水旱灾害防御工作措施有力,经营管理水平与效益稳步提升,综合管理能力与水平不断提高,全面从严治党工作向纵深推进,为群众办实事办好事实现新突破,实现了“十三五”的圆满收官。
韩清波深入分析了“十四五”引滦局改革发展面临的新形势新任务,他强调:“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是水利工程补短板的集中攻坚期和水利行业强监管的全面强化期。各部门、单位要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,按照海委工作会议部署,围绕工程安全运行管理,科学实施补短板,进一步加强水利基础设施建设、强化水利安全保障工作;围绕水生态环境保护,有力推进强监管,进一步加强水资源管理与保护工作、大力推进河湖管理工作;围绕引滦局高质量发展,全面夯实发展根基,进一步推进全面从严治党工作、深化内部改革、打牢全局经济基础。
韩清波要求,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。各部门、单位要对标对表水利部、海委部署要求,坚持以高质量发展统揽全局,提气聚势、抢抓机遇,加快构建引滦水利事业新发展格局。一是切实强化规划计划工作,加快重点工程项目建设,做好水源地保护,抓实水旱灾害防御,全面提升水安全保障能力;二是切实加强经营管理、人事改革、政务监管、安全生产管理,全面提高内部管理工作水平;三是切实抓好政治能力建设、党组织建设、纪律作风建设、精神文明建设等工作,有序推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
郭永在讲话中总结了本次会议的主要收获,并就抓好会议精神的贯彻落实、岁末年初的重点工作提出了具体要求。
会上,表彰了引滦局2020年度优秀处级干部,水政处、水电厂等8个部门、单位分别汇报交流了2020年工作总结及2021年工作计划。
局副总工、机关各部门处级干部、直属各单位主要负责人参加会议。
(引滦局办公室 翟平蕾)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专