所在位置:
引滦局党委召开2020年度民主生活会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-02-08 16:32:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照海委党组统一部署和引滦局党委2020年度民主生活会安排,2月5日,引滦局党委召开了主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的民主生活会。海委督导组、纪检组有关人员到会指导。引滦局党委书记、局长韩清波主持会议,党委成员郭永、陶汉初、郭胜利、徐好峰、赵建河参加了会议。
为高质量地开好此次民主生活会,引滦局党委高度重视,会前进行了充分准备,认真研究谋划,精心制定了工作方案;深入学习研讨,筑牢了思想政治基础;广泛征求意见,多方汇聚了民意民智。局党委和党委成员紧扣主题,认真撰写对照检查材料,并逐一开展谈心谈话,为开展批评和自我批评打好了基础。
会上,韩清波代表局党委报告了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,通报了2020年度民主生活会征求意见情况;对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬自我革命的精神,不回避、不遮掩,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高整理能力,增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面进行了对照检查;深刻剖析了问题产生的原因,并明确了今后的努力方向和改进措施。
在批评与自我批评过程中,韩清波带头发言,深入查摆问题,其他党委成员逐一进行了对照检查,按照自我批评、相互批评、本人表态“三步曲”以及采取“一个一个地过”的方式进行了对照检查。局党委成员在自我批评、相互批评中实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,提升了民主生活会的辣味、深度和力度。
海委督导组、纪检组对本次民主生活会予以充分肯定,认为本次会议主题明确,准备充分,会风朴实,体现了律己从严、求真务实、刀刃向内的作风,气氛团结健康向上,取得了良好效果。要求修订完善好局党委和党委成员的对照检查材料,并希望局党委今后继续加强政治理论学习、切实抓好整改措施落实、重视建章立制和巩固成果,以实际行动助推引滦局各项工作高质量发展。
韩清波在总结讲话中强调,抓好查摆问题整改,是衡量民主生活会实效的重要标尺。下一步工作中,引滦局党委将严格标准抓整改,针对查摆出的问题和不足,完善措施、责任、标准、时限“四清单”,“挂图作战”、量化推进。统筹推进抓整改,做到新问题和老问题一体改,大问题和小问题不放过。建章立制抓整改,坚持整改一项问题、形成一批制度,确保取得实实在在的成效。一要坚定政治信仰,在坚决践行“两个维护”上带好头、作示范。二要加强政治修养,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上带好头、作示范。三要强化政治担当,在坚决贯彻落实党中央和水利部、海委党组决策部署上带好头、作示范。四要涵养政治生态,在履行党要管党、全面从严治党政治责任上带好头、作示范。
(引滦局人事处 马娥)
 
     
     
     
     
  编辑:高专