所在位置:
引滦局对潘、大辖区疫情防控工作进行再部署
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-11 15:14:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

1月9日,引滦局在潘家口召开潘、大辖区新冠肺炎疫情防控工作会议,传达上级和属地有关文件精神,对潘、大辖区疫情防控工作进行再部署、再要求。局党委书记、局长韩清波主持会议并讲话。 

韩清波指出,当前境外疫情仍在快速蔓延,国内个别地区出现严重反弹,疫情防控形势错综复杂。随着春节将临,人员流动加大,聚集活动增多,外防输入、内防反弹压力进一步加大,对此我们必须保持清醒的认识,做到疫情防控工作不麻痹、不松懈。

韩清波强调,潘、大辖区各单位要站在讲政治和对职工生命健康负责的高度,以如履薄冰、如临深渊的态度扎实做实做细疫情防控各项工作。一是从思想上予以高度重视。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,始终绷紧疫情防控之弦,加强形势分析研判,科学制定和完善好各项应对预案;二是压紧压实疫情防控责任。要把疫情防控作为当前最重要的工作,按照上级和属地要求,以最实的举措落实好各项防控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土负责、守土尽责;三是补齐防疫工作漏洞和短板。要立足今冬明春潘、大工作实际,深入排查梳理工作的各个方面、各个环节,进行查漏补缺,进一步织密潘、大辖区疫情防护网;四是严肃疫情防控纪律。要加强对本单位干部职工的管理,随时掌握职工的动态,防止私自外出;要落实好外来人员登记管理制度,严禁中、高风险地区人员进入潘、大辖区;潘、大疫情工作组要加强疫情防控工作的监督检查,对于违反疫情防控纪律的,要进行严肃处理。

会上,潘、大疫情工作组对近期疫情防控工作进行了布置,并就有关工作提出了具体要求。

潘、大辖区各单位代表参加会议。

(引滦局)

 
     
     
     
     
  编辑:高专