所在位置:
坚持提升政务服务水平引滦局综合办公系统正式投入运行
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-11 15:13:30 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,引滦局综合办公系统正式投入运行,为提高办公效率、提升政务服务水平,推动“信息共享”奠定了坚实基础。
引滦局综合办公系统改造项目是引滦局党委深入贯彻落实党的十九届历次全会精神,全面贯彻水利改革发展总基调,深入落实水利网信事业发展“安全、实用”总要求,信息化建设补短板的重要任务之一,是全局2020年度重点工作任务,并纳入年度重要督办事项。该项目于2020年4月底开始实施,8月底基本完成建设任务,9月底投入试运行。
该项目重点从“办文,办事,办会”等方面进行建设,主要包括公文处理、综合事务、信息管理、督查督办等版块,累计建设模块40余个。项目建设过程中,引滦局高度重视,局领导多次现场指导综合办公系统改造工作,并提出了指导意见。局办公室、信网中心多次组织人员与龙网公司就办公系统功能模块设置、需求分析、硬件设备设施购置调试等问题进行沟通协调,确保了办公系统开发工作顺利进行。同时,组织举办了综合办公系统操作实务培训班,针对职工使用期间反馈的账户使用、系统插件、流程运转等问题及时进行答疑解惑,保证了系统安全、高效运行。
目前,引滦局综合办公系统运行状况良好。在下一步工作中,引滦局将坚持问题导向,抓好日常管理,强化责任落实,积极沟通协调,不断提升系统应用范围、应用手段,切实达到借助信息化手段提升政务管理效能、提升政务服务水平的目的,进一步推进“互联网+政务服务”工作,为引滦局新时期改革发展和“十四五”规划目标的实现提供有力的信息化支撑。
(引滦局办公室 翟平蕾)
 
     
     
     
     
  编辑:高专