所在位置:
充分发挥工会职能作用  引滦局认真完成2020年工会会员住院慰问工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-08 16:42:56 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实中国工会十七大部署,在过去的2020年,引滦局不断加大普惠服务职工工作力度,坚持面向基层、面向普通、面向一线、面向困难职工,认真完成了2020年工会会员住院慰问工作,并获得职工的好评。
引滦局高度重视工会会员住院慰问工作,多次召开专题会议安排部署工作流程及经费等问题。相关部门积极协调、主动履职,确保天津市总工会、海河工会、引滦局工会对职工的关心关爱及时送到住院职工手中。各级工会工作人员严格履行工会组织“第一知情人”职责,对符合慰问条件的住院在职职工做到及时了解、及时慰问、及时上报,实现全覆盖、无遗漏,第一时间把温暖送到职工心中;认真审核、严格把关,坚决杜绝弄虚作假、虚报冒领等违规现象发生,对不合规范的申报材料退回基层工会按规定重新申报,确保了会员住院慰问工作按规定严格执行。
据统计,2020年引滦局累计慰问职工70人次,其中:住院慰问49人、大病救助5人、专享救助3人、其他慰问13人。慰问金的及时发放,有效缓解了部分职工因病致困、因病返贫的问题。被慰问的职工表示,衷心感谢各级领导的关怀与关心,身体康复后将尽早返回工作岗位,认真工作,快乐生活,继续为引滦局各项事业发展贡献自己的力量。
(引滦局工会 于雅萍)
 
     
     
     
     
  编辑:高专