所在位置:
引滦局通过水利档案工作规范化管理二级单位综合评估
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-16 14:37:59 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月12-13日,由海委海河档案馆相关负责人为组长的水利档案工作规范化管理评估专家组一行,对引滦局档案工作规范化管理进行了综合评估。引滦局党委委员、纪委书记郭胜利出席评估会议。引滦局信网中心负责人及档案管理科相关人员参加会议。
会上,专家组认真听取了引滦局档案工作规范化管理自查汇报,质询了解了引滦局档案管理工作开展、档案制度制定执行、档案管理系统建设运行及日常档案归档管理等情况,实地查看了档案整理室、档案库房、阅览室及相关设备设施,并查阅了各类档案资料。依据《水利档案工作规范化管理综合评估标准》,专家组对引滦局档案工作规范化管理进行了赋分评定。
专家组认为,近年来,引滦局积极落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,档案管理工作不断进步,档案管理规范化水平稳步提升,为全局各项工作的顺利开展提供了有力支撑,同意通过水利档案工作规范化管理二级单位综合评估。专家组还就检查中发现的问题,从强化档案信息化建设、管理体系建设、后期开发利用等方面提出了指导意见。
信网中心负责人表示,衷心感谢海委党组对引滦局档案管理工作的指导和支持,将以此次评估工作为契机,认真研究制定整改措施,不断提高全局档案工作规范化、标准化水平,持续提升档案开发利用能力,为新时期引滦局改革发展提供强有力的档案保障。
(引滦局信网中心 李伟)
 
     
     
     
     
  编辑:高专