所在位置:
引滦局党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-16 14:33:31 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月13日,引滦局党委理论学习中心组专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)及习近平总书记关于《建议》的说明。引滦局党委书记、局长韩清波主持学习并讲话。在津局党委委员参加学习。
韩清波指出,习近平总书记在党十九届五中全会上的重要讲话,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,深刻阐明了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
韩清波要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
韩清波强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,一要与学习贯彻习近平总书记关于治水工作重要论述、践行水利改革总基调、潘大水库水源地保护工作紧密结合起来,切实推动学习全会精神往深里走、往心里走、往实里走;二要积极开展宣传宣讲活动,加大宣传宣讲力度,营造全局学习贯彻全会精神的浓厚氛围,进一步激发党员干部锐意进取、干事创业的使命感和责任感;三要科学编制好引滦局“十四五”规划,超前谋划好明年各项工作的思路举措,持续抓好常态化疫情防控,全力以赴完成年度目标任务,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局、起好步。
(引滦局机关党委)
 
     
     
     
     
  编辑:高专