所在位置:
引滦局顺利通过水利部水利工程管理第四次复核验收
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-10-16 11:04:53 来源:海河水利委员会
打印
     

 

10月11—13日,中国水利工程协会组织专家组,对引滦局2014-2019年工程管理工作进行了复核,引滦局以933分再次顺利通过水利部验收。引滦局党委书记、局长韩清波出席验收会。局党委委员赵建河,工管处、水电厂、水工处、汀管处等部门和单位负责人陪同复核并参加验收会。
专家组实地查看了潘、大水库工程和设备设施、防汛仓库、档案室、办公区和生活区等现场,听取了海委年度考核和引滦局复核自检情况汇报,核查了引滦局2014年复核意见整改落实情况,查阅了各类复核档案资料,对发现的问题进行了质询,并对照《水利工程管理考核办法》及其考核标准进行了赋分。
专家组认为,近年来,引滦局积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,认真抓好上次专家组复核意见的整改落实,不断推动水利工程管理规范化和精细化,达到了水利部水利工程管理标准,一致同意通过复核验收。
专家组对引滦局取得成绩的予以肯定,同时指出了存在的不足,并重点就做好安全鉴定意见整改落实、加强工程维修养护、强化档案管理和提升现代化管理水平等方面提出了指导意见。
赵建河表示,衷心感谢专家组的辛勤工作,引滦局将全面落实专家组复核意见和建议,建立问题清单台账,逐条细化落实责任单位、责任领导和整改期限,补齐、补强工程和设备设施建设短板,确保发现的问题得到及时有效解决,进一步提升工程管理能力,争取管理水平再上新台阶、实现新突破。
(引滦局工管处 郭修志)
 
     
     
     
     
  编辑:高专