所在位置:
引滦局联合迁西县开展大黑汀水库违建拆除执法行动见实效
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-10-13 16:20:20 来源:海河水利委员会
打印
     

 

10月10日,引滦局联合迁西县开展了大黑汀水库违建拆除执法行动。由引滦局工管处、汀管处和迁西县水利局、兴城镇、大黑汀村等有关负责人、专业技术人员组成的联合执法队参加了此次行动。
当日9时起,伴随着铲车的轰鸣声,大黑汀水库西坝头存留多年的老大难违建问题得到了彻底解决,直接影响工程安全管理的多个违建钉子户也逐一被清除。据统计,此次行动共拆除违章建筑7处、房屋20余间,清除码头1处、水边废旧游船2艘、废旧线缆200余米、废弃水泥线杆2根、铁皮房2处、钢架帐篷4处、广告宣传牌10余个。此次行动还对违建拆除所产生的杂物及垃圾进行了清运。
为了确保此次行动顺利开展,引滦局党委委员赵建河率工管处、汀管处相关工作人员,依照下达的执法文书,提前赶赴现场,对大黑汀水库西坝头工程管理范围的强拆目标逐一进行了再核实、再确认,对重点、难点违建问题进行了核查、指认,并组织人员就如何顺利完成此次行动进行了多次研究部署。
此次行动,对于引滦局和迁西县协同深入推进“清四乱”及河湖长制工作起到了积极地促进作用,也为今后共同维护好潘、大水库健康生命,保护好水源地水质安全提供了宝贵的合作经验。
(引滦局工管处 郭旭峰)
 
     
     
     
     
  编辑:高专