所在位置:
紧抓作风建设不放松 引滦局纪委开展2020年国庆、中秋“两节”前全面从严治党监督检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-09-30 10:18:41 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为督促基层党组织落深、落实、落细全面从严治党政治责任,持续释放引滦局党委、纪委从严监督管理的强烈信号,9月26-29日,引滦局党委委员、纪委书记郭胜利相继到信网中心、水文水质中心、职工医院和三电办,就全面从严治党工作开展监督检查,同时严明了2020年国庆、中秋“两节”期间纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。引滦局监察处有关人员一同检查。
郭胜利一行听取了各单位落实全面从严治党“两个责任”情况的汇报;与干部职工代表进行谈心谈话,详细了解了各单位履行职能、内部管理、干部队伍建设情况和大家所关心关注的热点、难点问题。
郭胜利对各单位“两个责任”落实予以充分肯定,认为4个单位履行职责到位,推动全面从严治党工作深入有力,政治生态稳中向好。郭胜利指出,近两年,海委党组对引滦局先后开展了形式主义、官僚主义问题专项巡察和机动式巡察,对全面从严治党、内部管理等方面工作提出了具体建议、指导意见。引滦局党委认真贯彻落实海委党组整改要求,坚决把全面从严治党工作抓得更紧、更严、更实,引滦局纪委也进一步强化监督职能,多次对劳动纪律管理、防汛工作开展了监督检查。
郭胜利强调,各单位要紧跟形势,在落实“两个责任”上下实功夫,努力把全面从严治党工作抓实、抓细、抓出成效,补齐问题短板,推动全面从严治党工作向“神经末梢”延伸。一要把政治建设摆在首位,加强对干部职工的思想政治教育,筑牢红线和底线意识,大力弘扬“团结、实干、进取、奉献”的引滦局精神,持续巩固深化全面从严治党成果,全力打造上下一心、团结奋进的职工队伍;二要层层压实管党治党责任,切实发挥好领导核心作用、表率作用以及基层党支部战斗堡垒作用,认真抓好“两个责任”清单落实,以党建工作引领推动业务工作发展;三要强化制度建设,促进规范化管理,坚持用制度管人管事,不断增强制度的执行力、约束力;四要强化日常监督,发挥好基层党支部纪检委员的监督职能作用,提升监督质量,精准运用好“四种形态”;五要严肃执纪问责,坚决查处顶风违规违纪行为,使追责问责倒逼成为常态,有力释放从严执纪信号,为各项工作顺利开展提供坚强的政治、纪律保障。
郭胜利同时要求,各单位要不折不扣地落实中央八项精神和水利部、海委党组廉洁过节的各项要求,进一步深化纪律作风建设,严格劳动纪律管理,做好节前廉政提醒和两节期间安全生产、值班值守、疫情防控等工作,加强对中央八项规定精神执行情况的监督检查,全力确保两节期间风清气正。
引滦局信网中心、水文水质中心、职工医院和三电办领导班子成员、科级干部和职工代表陪同检查。
(监察处 伦佳乐)
 
     
     
     
     
  编辑:高专