所在位置:
引滦局党委认真学习贯彻《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-07-31 16:58:59 来源:海河水利委员会
打印
     

 

7月28日,引滦局党委理论学习中心组集中学习了中央和国家机关工委《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》(以下简称《意见》)。局党委书记、局长韩清波主持学习并讲话,在潘局党委委员参加了学习。
韩清波指出,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党章为根本依据,对党和国家机关所属事业单位的党组织工作作出全面规范,为进一步加强引滦局党的建设提供了基本遵循。
韩清波强调,引滦局各级党组织要始终做到把党的政治建设放在首位,班子成员要带头做到“两个维护”,做好表率,积极创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”;要持续深化理论武装,落实意识形态责任制,抓好思想政治教育工作;要增强基层党组织的政治功能和组织能力,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬;要持之以恒正风肃纪,加强作风建设,抓好警示教育,利用好执纪问责的“四种形态”;要落实好“三个保障”,把《意见》要求全方位贯彻落实到党的建设工作中,不断提升基层党建质量。
在前一阶段工作中,引滦局党委认真落实水利部、海委党组深入推进全面从严治党工作要求,抓实党内法规学习贯彻,认真落实党建主体责任,规范党员工作时间之外政治言行,强化政治机关意识教育,制定并落实创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”活动方案,抓实“灯下黑”问题专项整治,开展了落实中央八项规定精神暨不作为不担当问题专项检查、局属企业党建工作自查,并印发了《引滦局党委推进党支部标准化规范化建设的实施意见》,制定了《引滦局新任党组织书记任职谈话制度》《引滦局基层党组织发展党员工作管理办法》等制度,为全局今后做实做细党建各项工作奠定了坚实的基础。
(引滦局机关党委 贾立金)
 
     
     
     
     
  编辑:高专