所在位置:
引滦局与迁西县沟通对接潘、大水库水资源保护工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-29 14:10:00 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月24日上午,引滦局党委书记、局长韩清波,局党委委员、副局长胡亚林、局党委委员赵建河率相关部门负责人赴迁西县委沟通对接潘家口、大黑汀水库(以下简称“潘、大水库”)水资源保护工作。迁西县委书记李建忠,副书记、县长王锦山,县委常委、县委办主任王新中,副县长周定奎以及相关部门负责人一起会见并进行座谈。
在座谈会上,韩清波首先感谢迁西县人民在水资源保护和生态环境治理等方面作出的重要贡献,感谢县委县政府长期以来以来对引滦局工作的大力支持。韩清波指出,潘、大水库是津京冀地区的重要饮用水源地。做好潘、大水库水资源保护工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实水利部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要举措,功在当代、利在千秋。引滦局与迁西县同处滦河畔、共饮滦河水,保护好潘、大“两盆水”,是我们双方的共同责任与使命。
韩清波强调,潘、大两水库养鱼网箱的彻底清理,水库周边“清四乱”工作的扎实推进,有效改善了潘、大两水库的水质,有力保障了津、唐地区的用水安全。下一步,引滦局将进一步加强与迁西县的沟通合作,全面推进潘、大水库水资源保护工作。一是建立不同层级的沟通机制,双方定期就有关工作和情况进行及时通报协商;二是加强项目合作,通过共同合作开发相关水资源保护项目,给库区百姓增加新的创收渠道,有力提升潘、大水库水资源保护能力;三是借力“河湖长制”平台,进一步强化双方执法部门的联合执法力度,继续推进“清四乱”和水行政执法工作;四是引滦局要践行“以人民为中心”的发展理念,积极做好为地方经济社会发展的服务工作。
迁西县委书记李建忠对引滦局一行人员的到来表示欢迎。他指出,做好潘、大水库水资源保护工作,改善两水库周边生态环境是我们双方的共同目标,对于改善迁西县人居环境、促进打造高水平绿色迁西具有重要的现实意义和长远的历史意义。他强调,今天的座谈交流很坦诚、很融洽、很务实,今后大家要同向发力、同频共振,进一步加强合作,相互支持,搭建和用好定期沟通平台,强化联合执法效能,共同为保护好潘、大水库水源地水生态环境,促进迁西县经济社会的高质量发展作出积极贡献。
引滦局办公室、水政处、工管处负责人,迁西县水务局、迁建办负责人一起参加座谈。

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专