所在位置:
引滦局积极贯彻落实海委2020年河湖管理工作视频会暨河湖管理督查启动会精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-20 15:58:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月18日,引滦局参加海委2020年河湖管理工作视频会暨河湖管理督查启动会,就2019年河湖长制和河湖“清四乱”工作进展及2020年工作计划进行汇报发言,并于会后迅速对贯彻落实会议精神作出安排部署。引滦局党委委员赵建河,工管处主要负责人及相关人员在潘家口分会场参加会议。
会后,引滦局就如何落实好本次会议精神及流域内河湖督查工作明确了相关要求。一要进一步贯彻全国河湖管理视频工作会议、5月9日水利部部长鄂竟平专题办公视频会议精神和海委党组相关要求,继续高标准严要求做好河湖长制和河湖“清四乱”有关工作;二要按照《潘家口、大黑汀水库巡查制度(试行)》开展日常巡查工作,及时发现问题并做好反馈,切实做到履职尽责。三要统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控和各项河湖管理工作,充分发挥监督职能作用。
近年来特别是2019年以来,引滦局在海委的正确领导下,狠抓潘、大水库库区污染源治理,不断强化河湖监管,扎实推进“清四乱”,各项工作有序、有力、有效。目前,潘、大水库库区环境面貌焕然一新,垃圾基本得到了集中清理和物业化管理,管理范围内的养殖场和鱼塘得到了取缔,经营性违建正在集中拆除,排污现象得到了遏制,水库污染源得到了基本控制,水质改善效果明显,达到了地表Ⅱ~Ⅲ类水标准并持续向好发展。
(引滦局 付立文)
 
     
     
     
     
  编辑:高专