所在位置:
引滦局圆满完成规章制度清理第一阶段工作任务
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-15 16:25:35 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,在海委相关部门的指导下,引滦局强化组织,统筹协调,顺利完成规章制度清理第一阶段工作任务,为下一步规章制度的废、改、立提供了有力保障。
今年海委把制度建设作为了“强监管”的重要抓手,列入了全委年度重点工作。引滦局高度重视,精心组织,按照海委关于集中开展制度建设工作有关要求,结合单位实际,将规章制度清理纳入全局年度重点督办事项,夯实责任,落实措施,并印发了《关于开展规章制度清理工作的通知》。
清理工作中,各部门、单位高度重视,切实压紧压实政治责任,主动担当作为,将制度建设摆上重要议事日程,全面开展本部门、单位现有规章制度清理工作。截至目前,引滦局各部门、单位均已完成本部门、单位现有规章制度梳理工作,并已提交相关部门备案。本阶段梳理汇总拟建、拟废止、拟修订等规章制度累计150余项,为全局后续规章制度的清理奠定了坚实基础。
根据规章制度清理工作进度安排,结合贯彻落实5月12日海委专题研究推进制度建设会议精神,引滦局将准确把握规章制度清理工作新要求,坚持问题导向,层层压实各部门、单位政治责任;结合前一阶段规章制度清理工作中暴露出的问题,细化相关工作流程,督促检查有关部门、单位做好相应工作,全力保障规章制度清理各个环节工作任务高效、协调、有序开展。
(引滦局 李昕)
 
     
     
     
     
  编辑:高专