所在位置:
“线上+线下” 引滦局多举措开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-26 15:28:29 来源:海河水利委员会
打印
     

 

在第28届“世界水日”、第33届“中国水周”到来之际,为进一步增强引滦局干部职工和潘、大水库周边群众水法治观念及水忧患意识,引滦局积极联合迁西县、宽城县政府水务部门,多举措开展宣传活动。
本次活动以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题,结合当前新冠肺炎疫情防控实际,通过“线上+线下”的方式开展。
线上宣传,积极营造节水氛围。充分利用局内网、微信平台,转载“世界水日”“中国水周”主题宣传画、活动内容,以及节水常识,积极营造规划用水、合理用水、节约用水氛围。
线下宣传,大力倡导节约用水。一是宣传进机关。在引滦局潘家口和天津两地办公场所分别悬挂宣传条幅,张贴“世界水日”“中国水周”主题宣传画,以及节水主题宣传挂图,为会议室配置节水宣传一次性纸杯。二是宣传进乡村和社区。引滦局联合迁西县水利局设立了水法规宣传站,组织装饰宣传车辆,在迁西县广场和潘、大水库管理区及周边乡镇播放水法规及节水知识、发放宣传材料,并为群众解答相关水法规知识。三是宣传进企业。引滦局联合宽城县水务局开展送法律知识、送节水知识宣传活动,在相关企业悬挂了宣传条幅,发放了水法规宣传手册和节水宣传单等。
同时,引滦局组织全体干部职工积极参加水利部2020年水法规知识大赛、海委系统2020年“世界水日”“中国水周”知识网络答题活动,深入宣传水法规,进一步营造学法用法的良好氛围。
此次活动的开展,进一步提升了全局广大干部职工和潘、大水库周边群众的水法治意识,增强了节约用水理念,营造了爱水、惜水、节水的良好氛围。
(引滦局 胥鹏飞)
 
     
     
     
     
  编辑:高专