所在位置:
引滦局召开2019年第四轮巡察工作动员会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-12-03 09:57:28 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,引滦局召开2019年第四轮巡察工作动员会。局党委书记、局长、巡察工作领导小组组长田清聚出席会议并作动员讲话。局党委委员、副局长、巡察工作领导小组副组长韩清波主持会议并作总结讲话。局党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长郭胜利出席会议并作指导讲话。

会上,巡察组宣读了《引滦局党委关于开展2019年第四轮巡察工作的通知》,明确了巡察工作安排、主要内容及方式方法,并强调了巡察工作纪律和具体要求。

田清聚在动员讲话中,就如何扎实做好巡察工作提出了明确要求,一要提高政治站位,深刻领会巡察工作的时代要求,坚守政治巡察职能定位,担负起“两个维护”政治责任,通过对党组织和党员干部政治体检,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用;二要坚持问题导向,准确把握巡察工作重点,严格按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,做到精准发现问题,推动解决问题;三要坚持打铁必须自身硬,切实强化巡察干部队伍建设,依纪依规开展巡察工作。

韩清波在总结讲话中指出,与会人员要深刻领会、全面贯彻落实好本次会议精神。要深化政治认识,站在政治角度把握全局,把巡察工作的成效作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要成果检验;要强化政治担当,准确把握新时代巡察工作的责任使命,狠抓责任落实;要严明政治纪律,加强协调配合,确保巡察工作顺利开展。

郭胜利在指导讲话中强调,要充分认识开展巡察工作的重要作用和重大意义,坚定不移地深化政治巡察,做到“两个维护”,推进政治监督具体化常态化。巡察组要在巡察中坚持问题导向,突出发现问题,依纪依规开展巡察工作;被巡察单位要全力配合,强化责任落实,认真抓好巡察整改;巡察办要统筹安排巡察工作任务,督促被巡察单位扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

本轮巡察将于12月6日前开始对天津基地进行巡察。

引滦局党委巡察工作领导小组成员、巡察办成员和第四轮巡察组全体成员,被巡察单位主要负责人、纪委书记、监察室主任参加了动员会。(引滦局 伦佳乐)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静