所在位置:
引滦局召开2019年第二轮巡察工作动员会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-30 15:47:35 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,引滦局召开2019年第二轮巡察工作动员会。引滦局党委书记、局长、巡察工作领导小组组长田清聚出席会议并作动员讲话,局党委委员、副局长韩清波主持会议并作总结讲话,局党委委员、纪委书记郭胜利出席动员会并讲话。

田清聚在动员讲话中就做好引滦局2019年第二轮巡察工作提出了指导意见。他强调,全局上下一要提高政治站位,牢牢把握巡察工作新要求,坚持政治巡察基本定位、问题导向、挺纪在前,切实把巡察成果运用摆在重要位置;二要强化使命担当,充分发挥巡察工作的重要作用,提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性,推动基层管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;三要坚持务实重行,建立健全协调机制、信访应急处理机制、责任机制,提高引滦局巡察工作水平,确保巡察工作取得实效。

韩清波在总结讲话中指出,与会人员要深刻领会、全面贯彻落实本次会议精神,统一思想,提高认识,真抓实干,规范操作,加强协调,严明纪律,形成合力,确保巡察工作顺利开展。

郭胜利在讲话中强调,巡察工作要坚持做到“四个突出”,一要突出政治巡察,坚守政治巡察职能定位,把政治标准和政治要求贯穿巡察工作全过程;二要突出发现问题,巡察组在巡察中要坚持问题导向,抓住少数关键,强化日常监督;三要突出巡察实效,被巡察单位要强化责任落实,强化全面从严治党,抓好问题整改;四要突出巡察队伍建设,巡察队伍要严守党的纪律和政治规矩,以严谨细致的工作作风,树立巡察工作权威。

本轮巡察,引滦局党委派出2个巡察组,于7月23日分别对职工医院党支部、水电联合党支部开展巡察。

引滦局党委巡察工作领导小组成员、巡察办成员和第一、第二巡察组全体成员,被巡察单位主要负责人、纪检委员、兼职纪检员参加动员会。(引滦局 伦佳乐)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静