所在位置:
引滦局启动2019年第一轮巡察工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-25 17:56:39 来源:
打印
     

 

为贯彻落实海委党组关于在2019年底前实现巡察全覆盖指示精神,推进全面从严治党向纵深发展,4月23日,引滦局召开2019年第一轮巡察动员会。引滦局党委书记、局长田清聚出席会议并作动员讲话,局党委委员、副局长韩清波主持会议并作总结讲话,局党委委员、纪委书记郭胜利出席会议并作指导讲话。

田清聚强调,全体巡察人员要认清形势,统一思想,认真总结2018年首轮巡察工作经验,戒骄戒躁,在2019年的巡察工作中,畅通基层群众直接反映问题的渠道,打通全面从严治党“最后一公里”,真正把各项工作做深、做细、做实;要把巡察工作作为对基层党组织的“政治体检”,作为作风建设的“综合会诊”,对基层党员干部精神集中“补钙”,做到巡察工作定位准确、重点突出;要担当作为,务实重行,发挥利剑作用,推动管党治党真正从“宽松软”走向“严实硬”,确保巡察工作取得实效。

田清聚指出,巡察监督作为纪律审查的前哨,必须坚持纪严于法、纪在法前,以党章为基本遵循,把深入贯彻落实《巡视工作条例》与严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》相互结合,着力用巡察工作强化和推动纪律建设,实现用纪律建设引导和规范巡察工作。

韩清波在总结讲话中要求,与会人员要统一思想、提高认识,加强协调、形成合力,深刻领会、全面贯彻落实本次会议精神。

郭胜利在讲话中从“为什么巡察”“巡察什么”和“怎样巡察”三个方面阐述了巡察工作的目的、方法和要求。他要求,巡察工作人员要把握政治巡察方向,坚持问题导向,通过深入细致的巡察,清存量、遏增量,夯实基层党风廉政建设基础,锻炼一支忠诚、干净、担当的巡察队伍。

根据引滦局2019年第一轮巡察工作安排,第一巡察组、第二巡察组将于4月25日分别进驻水电厂、后勤中心,开始巡察工作。

引滦局巡察工作领导小组成员及巡察办成员,2019年第一轮巡察工作巡察组成员,被巡察单位党委书记、纪委书记、监察室主任参加动员会。(引滦局 刘拉军)

 
     
     
     
     
  编辑:陈磊