所在位置:
引滦局组织开展水法规系列宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-28 09:06:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为纪念第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”,近日,引滦局积极联合迁西县、宽城县政府水务部门开展了形式多样的水法规系列宣传活动。

本次活动以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,旨在提高潘家口、大黑汀水库周边民众及引滦局干部职工学水法、用水法、守水法的主动性,进一步营造依法护水、治水、管水的良好氛围。引滦局高度重视此次活动,活动前进行了精心组织、周密部署。活动中,引滦局坚持宣传进社区,在迁西县、宽城县有关地点设立了水法规宣传站,向过往民众发放了水法规宣传材料,并解答了水法规知识;坚持宣传进库区,利用水法规宣传车辆,在水库周边村镇巡回广播水法规知识,并向民众发放了宣传材料;坚持宣传进校园,联合迁西县实验小学举办了校园宣传活动,向全校3000余名师生进行了节水宣讲,并向小学生发放了水政监察手册、“源源”卡通精灵水情教育文创产品;坚持宣传进企业,分别联合承德兆丰钢铁集团有限公司、迁西县福珍全矿业有限公司等企业开展了水法规宣传活动。

此外,引滦局还通过在驻津局机关、潘家口辖区有关办公场所张贴宣传画、开设宣传橱窗、悬挂宣传布标等多种方式,进一步加大水法规宣传力度,积极营造水法规宣传氛围,收到了良好效果。(引滦局 胥鹏飞)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静