所在位置:
引滦局党委召开2018年度民主生活会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-01-30 14:21:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照海委党组统一部署和引滦局党委2018年度民主生活会工作安排,1月24日,引滦局党委召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。海委党组成员、巡视员户作亮出席会议并讲话。引滦局党委书记、局长田清聚主持会议,党委成员韩清波、郭永、胡亚林、陶汉初、郭胜利、赵建河参加会议。

为高质量地开好此次民主生活会,引滦局党委高度重视,会前进行了充分准备,认真开展了学习,并广泛征求意见建议。党委班子成员紧密联系思想和工作实际,对照贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,聚焦形式主义、官僚主义等突出问题,深入进行党性分析,重点查摆思想政治、精神状态、工作作风等三方面差距和不足,认真撰写了对照检查材料,并逐一开展谈心谈话,为开展批评和自我批评打好了基础。

会上,田清聚代表局党委报告了2017年度民主生活会整改落实情况、2018年巡视反馈意见整改情况,通报了2018年度民主生活会征求意见;对照贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,积极应对新形势,担当责任、攻坚克难、创造性开展工作,贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风、真抓实干等方面的主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,并明确了今后的努力方向和改进措施。

在批评与自我批评环节,田清聚带头发言,深入查摆问题,其他党委成员逐一按照自我批评、相互批评、本人表态“三步曲”以及“一个一个地过”的方式进行了对照检查。

户作亮对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议主题明确,会风朴实,取得了良好效果。会议准备充分,剖析深刻,态度认真、严肃,开展了深入的批评与自我批评,整改措施具体。同时,对引滦局领导班子提出了明确要求,一要进一步细化整改方案,深入抓好落实;二要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学贯工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要加强干部队伍建设,打造一支素质过硬、结构合理的人才队伍;四要进一步贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调部署要求,抓好各项工作落实。(引滦局 谷晶伟)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静