所在位置:
引滦局积极配合迁西县政府开展河道整治生态修复攻坚活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-29 14:55:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,引滦局落实河北省及唐山市有关要求,积极配合迁西县政府开展河道整治生态修复攻坚活动,切实维护辖区河道生态健康。

按照《迁西县人民政府关于提供大黑汀水库周边工业企业有关情况的函》有关要求,引滦局迅速行动,组织水政监察总队、大黑汀支队、水工支队相关人员组成核查小组,就大黑汀水库周边企业是否属于水库管理范围等情况进行了重点核查。为确保核查结果准确无误,核查小组对照大黑汀水库界桩图,与实地界桩进行了逐一核查,并利用无人机对大黑汀库区洒河区域的工业、企业进行了视频取证。

经过现场核查,发现共有19家铁选厂及尾矿库位于大黑汀水库淹没线以下,属于引滦局管理范围。依据职权,引滦局分别下达了责令整改通知书,并将核查情况及时反馈至迁西县有关乡(镇)政府。(引滦局 胥鹏飞)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静