所在位置:
引滦局负责人讲授宪法专题党课
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-03 15:33:45 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入学习宣传贯彻宪法,进一步落实习近平总书记关于宪法学贯实施工作的重要指示精神,近日,引滦局党委书记、局长田清聚讲授了宪法专题党课。

此次党课内容丰富、针对性强,主要涉及宪法修订的重要意义、精神实质、核心要义等多个方面。田清聚在党课中指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案草案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是我们党在新时代依宪治国、依宪执政、领导立法的生动实践,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当。

田清聚在党课中同时强调,各部门、单位要将学贯实施宪法与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于水利工作的重要论述精神及扎实推进全面从严治党等有机结合起来,当好宪法学贯工作的先行者。一要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围;二要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,增强社会主义法治意识,做尊法、学法、守法、用法的模范;三要认真贯彻落实鄂竟平部长专题党课精神,充分发挥法律法规在水资源管理与保护、水环境治理中的重要作用。

引滦局全局60余名处级以上领导干部参加党课学习。(引滦局 贾立金)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静